有趣的端午节作文
中国的传统节日,有很多很多,比如,有春节、元宵节、端午节……而我最喜欢端午节。
“端午节到了!”我高兴喊道。中午,奶奶在包粽子,我赶紧跑去问:“奶奶,我可不可以,和您一起包粽子啊?”奶奶说:“当然可以。”
首先,我拿起一片包粽子的叶子,我照着奶奶说的:先把粽叶包成三角形,再加上米,之后中间加蜜枣、肉等,再加米,最后拿一根绳子绑好。可我包的粽子它就不乖了,米还跑出来了。一旁包粽子的奶奶说:“米不要放太多,不然就会跑出来。”
我听了,就把一些米拿了出来,这下我的粽子就包好了。包完粽子后,奶奶拿粽子去蒸了,过了一会儿,奶奶拿出来蒸好的粽子,撕开粽叶,那味道简直用形容词都形容不出来。
吃完粽子后,爸爸带我去了河边,可真热闹呀!是划龙舟!河边的观众们都等着开始。“咚咚咚……”鼓声敲响了,一条条船,就如箭一样的划着,河边的观众沸腾起来了,都喊着:“加油,加油!”这场面真激动人心啊!
刚刚开始的时候,二号船距离一号船非常远,可到最后,一号船突然慢了下来,二号船就借着这个机会,超过了一号船。最终,二号船,成为了这场比赛的赢家。
中国还有很多节日,和端午节一样有趣,我喜欢端午节!