端午节节日作文
今天是农历五月初五,也是我国传统节日——端午节。
咱们国家很早就有过端午的习惯。
五月五,过端午,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。
中午,我们一家人围座在桌子前,拿出做好的粽子摆在桌子上。粽子有猪肉馅的、有红枣馅的、有豆沙馅的、还有的是火腿粽。粽子飘着香味,馋的我直流口水。
我拿起一个粽子,剥开粽子绿色的外衣,白白胖胖的糯米团子像一个个洁白的雪球,把粽子切成两半,露出诱人的肉馅,一口咬下去,又香又糯,满口留香,真是人间美味啊!
吃完粽子,我们就看起了龙舟比赛,每个龙舟队十多个人同心协力,用船桨用力向水里划去,激起一阵阵浪花,真是热闹非凡!
这真是一个令人难忘又有趣的端午节!