我的节日记忆作文
在我的记忆中,有许多令人难忘的节日,但印象最深刻的还是春节的除夕夜。
我和爸爸妈妈在大年三十的除夕夜中一起看春晚,等待12点的到来。在12点钟的时候,外面就不像平时那么安静了,家家灯火通明,“咚啪咚啪”的鞭炮声在耳边不断响起。当然,我们全家也会下楼放鞭炮和烟火。我更是活蹦乱跳,兴奋不已,因为我最喜欢的便是大年三十放烟火了。
开始放鞭炮了,爸爸打开包装,准备先放连发炮。这种鞭炮一下子可以放三炮,而且比较安全。我和妈妈站在远处,捂住耳朵,因为鞭炮声实在太大了。爸爸拿出打火机,点燃后立即跑得远远的。我们看着烟火,那情景,美得让人无法用言语形容。先是“咚”的一声,然后便会发射出五颜六色的烟花。这些烟花有的像盛开的花朵,有的像仙女撒花,有的像流星飞过,有的像少年起舞……美极了!令人看得目不转睛。放完连发炮后,就应该放长鞭炮了。这种鞭炮响声真是震耳欲聋,简直是鞭炮中最响的一种,而且它还不是一下就完事儿了,“噼里啪啦”连着响。我还没反应过来,爸爸已经点燃了这鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”吓了我一跳。我激动不已,大喊道:“新年快乐!”真爽快。“哈哈哈哈”我们全家都开心地笑了。
我们都沉浸在这幸福又开心的时刻,多么希望时间永远停留在这一刻该多好。真是一个快乐的除夕夜呀!