我的节日记忆作文
迄今为止,我已经过了十四个除夕了。让我映像最深刻的应该是去年的除夕了。
去年的除夕夜,我们全家人都围着桌子包饺子,我把一颗金桔单独包在一个饺子里面,吃到这颗金桔饺子的人在新的一年里就有好运气了。吃饺子的时候奶奶又拨了一只饺子给我,说她盛了太多了,给我一只。我也没多想,一口咬开来,是一股金桔的清香味儿,我一看,正是我包的金桔饺子,大家都哈哈大笑起来。
吃过晚饭,外面的年味儿就已经很浓了,家家灯火通明,鞭炮声响个不停,东边的落了,西边的又响起来了,西边的落了,南边的又响起来了。我们大家一齐坐在沙发上,观看春节联欢晚会……五秒,四秒,三秒,分针向12这个数字靠近了,烟花的光亮照亮了半边天“咻”的一声冲上云霄,再“啪”地一声绽放。不过,烟花易冷,它们只能把自己美的瞬间展现给我们看,一朵又一朵的烟花绽开,又继而落下,但是响声从未停过,好不热闹。我最喜欢金色的烟花了,他们落下时有“沙啦啦”的好听的声音,十分耀眼。正当我呆呆的望着窗外的时候,老爸搬来几箱烟花,让我下楼和他一起放。我们把烟花放在一块平地上,点燃了它,刚开始它还是静静的,但过了几秒钟后,只只听得“咻”的一声,第一支烟花冲上了天,然后“啪”的一声绽开了,这是一支粉色镶着黄色金边的烟花,这支烟花的尾声还未消失,紧跟着又一支烟花冲上去了,这一支是全金黄色的,“啪”的绽开了,像撒了乌蓝的天空一片散碎的金子,煞是好看。无论是东南西北的那一面,都有隆隆的鞭炮声。
楼下的路灯又橘黄色的柔和的光,洒在地面上。天上是一片璀璨,地上是一片柔和与人们的欢声笑语。在那去年除夕的晚上,大家都过得格外的愉快。
我的记忆——除夕。