我的节日作文
在火红的灯笼与烟花的绚丽之下,春节来到了。“三十晚上熬一宿;初一、初二满街走。”在喜庆的春节里,大年初一不仅仅是拜年的时候,也是新年头一天祈福的时机。因此,在大年初一的早晨,我们全家便来到了天宁寺进行新年祈福。
新年的晨曦照耀在天宁宝塔之巅,虽说还是早晨,寺庙门前就已经聚集了不少赶早来祈福的人群在等待。进入寺庙内,已是人山人海,但这丝毫不影响,天宁寺的庄重与神圣,而且还增添了许多节日的喜庆与欢乐。正面迎来的,便是天王殿,殿檐下的巨匾三个的大字“天王殿”在朝阳的映照下显得金碧辉煌。殿前排队的人排成了一条长龙。面向天王殿,左手边便是燃香区域,此时已是烟雾缭绕。我们点燃了一把香,每人分了一些,我手握祈福香跟着爸爸妈妈一起许下了自己的新年愿望。可能这些愿望已被重复了许多遍,但是依旧是我们大家最衷心的新年愿望,是我们对新年共同的期待。
随后我们又来到了天王殿内。天王殿内迎面的这一尊弥勒佛像,他袒胸露腹,笑容可掬,令人倍感慈祥亲切,顿时从心底生起一股欢快之情。殿堂两边的四尊巨大的彩色塑像就是四大天王,仰望高大威严的天王像,不禁啧啧赞叹。
再来到大雄宝殿前,在一座小塔下许多人在往塔内掷硬币,据说投掷到的层数越高,好运就越多。我们也取出一小把硬币,图个吉利。我小心翼翼地拿起,奋力一掷,硬币不偏不倚,正好落到了第一层,我情绪高涨,再接再厉,又连续了投中一些,大家也都沉浸在了欢乐之中,新年的气氛更加浓烈。
此时已到中午,阳光倾洒在天宁宝塔,我们站在塔下,耳畔传来了一阵悠扬的钟声。新年的祈福不仅是为了表达自己的心愿,更是人们对新年的期盼与祝愿。