节日作文
粽子的阵阵香气再次跳跃到鼻尖前,踏着轻盈的步伐在我周围翩然起舞。深吸一口气,清新香甜的气味钻入鼻子中,恍惚间,扑鼻的香气唤醒了我内心中的某些记忆。
这袅袅香气仿佛从伟大的爱国诗人屈原的那个时代,跨越时空的长河。舞弄着曼妙的身姿来到我身墨绿的粽子叶紧紧包裹着弹润雪白的糯米。这普通的粽子里包含了一份沉甸甸的情。端午节,正在一个春暖花开,百草回芽的季节。湛蓝的空中,燕子正有力的张合着翅膀在空中彰显自己灵动的身,霞光万丈,阳光温柔的抚摸着世间万物我也想同朋友一起尽情地去享受阳光的沐浴。
不知不觉中,暮色四合,最后一缕斜阳留恋的抚摸着地平线,只顾着和朋友说笑的我没注意到脚下的楼梯,右脚突然一滑,瞬间失去了平衡,双手在不住地挥舞,十分想抓到扶手保持平衡,可惜已经来不及。我狠狠地摔在楼梯上,随即便是如雨下的眼泪不停的划过脸颊,走在后面的她才反应过来。泪眼朦胧中,我看到他不知所措,只能紧蹙眉头。一阵香甜的粽子味洋溢在楼道的空气中,又想到父母不在身边,只能无奈的低头看着泪迹斑斑的衣服。她小心的扶我站起来,全身的重力都压在了她的身上,我看着她紧咬着唇,吃力的走着每一步。走出去后明亮的车灯照在我眼前,原来她已经打电话让她的妈妈来送我去医院。
她打开车门,轻轻地抬起我受伤的腿,又让她妈妈抱我上车。一路上她紧紧握着我的手,温柔的手在我脸上摩挲,帮我拭去眼角的泪。医院前的一条街,再次闻到了浓浓的粽子味,这味道里夹杂了爱的味道。飘进了心中。又看着坐在旁边的她,如同柔软的糯米,戳摸到我心灵深处。她和她的妈妈忙着在医院拥挤的人群中排队挂号……
看着时针滴滴答答的走着,已经是深夜了。拍完片子,在等候结果。她坐在旁边,用手轻轻地拨动我的头让我靠在她的肩膀上……明亮的灯光照在她的脸庞,这记忆,深刻入骨。清香的粽子味,不仅停留在鼻尖,它已经如我心。这一份感动,这一次陪伴这一晚经历,是我节日中最幸福的。