节日的作文
明天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日,送什么给妈妈呢?对了,贺卡。
我拿出了胶水、剪刀、彩色卡纸和铅笔。首先,我拿出红色卡纸做为底稿,对折,在上面剪了一扇窗子,在窗子后面我用剪刀在黄色卡纸上剪了一块和窗子一样大的方块,在上面写了“节日快乐”四个字,并用胶水粘住,在窗子上写了“打开我”的字样。接着我在贺卡上写了“祝妈妈节日快乐,永远年轻!”因为妈妈属鼠,所以我画了一只大老鼠,祝福语就包在了大老鼠的肚子里,然后我在贺卡上画了红艳艳的太阳,写上“妈妈像温暖的太阳一样哺育着我”,在太阳下面,我又画了些小草,写上“我应该以优秀的成绩来报答生我养我的妈妈”最后,我在右下角郑重地写下了“爱您的女儿贺”。
看看我做的贺卡,我不由自主地想起明天妈妈收到贺卡时的心情和动作,心想妈妈收到贺卡时一定非常高兴,会对我说:“谢谢你,我的乖女儿,你长大了……”
“睿睿,干什么呢”?听到妈妈的呼吸,我藏起了贺卡,俏皮地对妈妈说:“明天您就知道了!”