快乐的端午节作文
端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去把米撒下汩罗江给屈原。
后来,大家把米改为粽子,把划小船改为赛龙船来纪念屈原。大家为了纪念爱国诗人屈原,每年都过端午节。我们全家都非常敬佩屈原,因此,我们家乡每年都过端午节。端午节的传统习俗就是吃粽子。我妈妈是一个名副其实的包粽子高手。所以每年过端午节的时候,我们全家都能吃到很多粽子。我妈妈说:用芦苇叶子包粽子最香。
所以,她用芦苇叶子来包粽子。她在包粽子前,先做好准备工作:把芦苇叶子放在水里烫一烫,把准备好的糯米和枣洗一洗,准备工作就做好了。等芦苇叶子凉了以后,她就开始包粽子。她先取几片叶子,把两片叶子正着放,一片反着放,夹在中间,把这三片叶子卷成一个圆雉体的模样,然后在里面放上糯米,中间夹几个枣,最后把叶子用线捆好,一个粽子就包好了。
她包得又肥又大。等她把粽子包完后,把它们放在高压锅里煮四十分钟,再放几个小时,使其入味后,就可以吃了!虽然我妈妈包粽子的材料非常简单,但是包出来的粽子却是香喷喷的,所以,我每当吃粽子时,总是吃得很多,可能是因为粽子太合口了吧!说到合口,我也不知道妈妈包粽子有什么“秘决”,每次包的粽子总是香香的。妈妈包的粽子让我回味无穷。