新节日作文
生活中有许许多多的节日,有端午节,有中秋节,还有国庆节,但我想设立丰收节。
为什么会设立丰收节?是因为每一次农忙回老家时,都会看见爷爷在外面忙,更何况爷爷的腿又不好,一个人怎么能受得了呢?所以我想设立丰收节,让更多的人来帮助农民伯伯丰收。
我盼望着这一天能快点到来,果然,丰收节到了,在城里看不到一个人影,因为大家都在乡下帮农民伯伯丰收呢。人们都戴着草帽,穿着干活的衣服,把自己打扮成一个农民,田里都站满了人,不一会儿,成熟的蔬菜被采摘下来放到了地上。看,有红彤彤的西红柿,有紫莹莹的茄子,有又细又长的玉米,还有胖乎乎的大白菜……过了一会儿,大伙说:“把菜拿到集市上卖,把卖到的钱也要留给农民伯伯。”于是卖菜活动开始了,大伙都抢着买,我相信农民伯伯不会乱花,会用钱买新的蔬菜种子继续播种的。就在这时,我听到有人说:“便宜点。”农民伯伯为了感谢他们,又便宜了点……
设立了丰收节以后,大伙们都会帮农民伯伯播种,丰收。