传统节日作文400字
我国有很多的传统节日,比如:春节、端午节、中秋节……每一个传统节日里都有一个动听的传说和独特的传统习俗。其中,我很喜欢端午节。端午节是每年农历五月初五,这个时候,我们都要吃粽子,挂艾草、赛龙舟……传说是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
让我印象最深刻的是去年的端午节。那天,我们全家一起包粽子。在粽叶里放上红枣、糯米等,把粽叶包好,用线捆好,一个粽子就完成了。
包到一半,我突发奇想,粽子不一定只有一种形状,我可以发明一个特别的粽子。最后我的粽子包好了,你们猜是什么样的?我来告诉你们吧,它是一个小小的方形,我把它叫做“方粽子宝宝”。大家看见我包的粽子,都哈哈大笑。
粽子包好后,外婆把它们放到锅里蒸。还没蒸好,一股香气就从厨房飘出来,钻进了我的鼻子,我馋得口水直流。粽子蒸好后,我打开自己包的粽子,里面糯米香香黏黏的,我咬了一口,味道真不错!
我喜欢端午节,因为端午节可以吃到美味的粽子。