传统节日作文400字
我们中国的传统节日有很多,如:春节、元宵节、春龙节、清明节、端午节、七夕节等很多节日。
我最喜欢端午节。因为端午节有很多我喜欢的习俗,有划龙舟、吃粽子、放风筝、拴五色丝线等习俗。
记得这一天,有一群人在划龙舟,这场面可热闹极了!突然,一艘龙舟闯入我的视线,我的眼神盯着这艘龙舟看,只见一个人敲着大鼓,他敲一下,两列的人就划一下。他们的配合非常默契,所以他们一直遥遥领先。那个敲鼓的鼓手高大威猛,敲的声音非常大,节奏也很快,简直是震耳欲聋。
端午节那一天,我们肯定要吃粽子,我有一个弟弟,他什么都吃,就是不吃粽子。没办法,大人们只好哄着他,求他吃一个粽子吧!吃一个粽子吧!因为我们要纪念伟大的爱国诗人屈原啊,弟弟才愿意吃粽子。他咬了一口发现粽子很好吃,又接连吃了好几个。
包粽子其实也挺难的,要先把粽叶洗好,再折成一个三角形,放入适量的糯米,再放入几颗红枣,最后把粽叶包好,放入锅里煮一煮,就可以吃了。我也想包粽子,我试了一次、两次、三次……不知过了多少次,我终于学会了包粽子。可是,我再看看外婆包的粽子,一个个精致小巧,特别好看,让我的粽子显得很难看。
我上网查了查,查了一个关于端午的诗句,“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”,又学到了一首诗,真开心!
端午节,你给我带来了无数快乐呀!