端午节的作文
每次过端午节,我的香包不是姥姥给的就是大人买的。这次是我第一次自己做了香包。
首先,老师给了我们做香包的材料。流苏、香包布、针线,最后一个材料,也是最重要的材料艾草。
开始做香包了,我先香包布反着对折一下,再穿针引线,最后,将香包布缝上。我本以为很简单,因为以前我看见姥姥缝香包,不一会儿就缝制了一个非常漂亮的。于是,我便缝了起来,果然很顺利,直到快缝完,当我回头检查的时候,发现有些地方都开了。于是我耐着性子,把开的地方补上了。直到最后,我还是没缝好,这时,我想到了辛勤的姥姥,不禁有一阵心酸。