母亲的节日的作文
三月份,我们迎来了一年一度的三八妇女节,妈妈们的节日也来临了。
在妇女节前夕,我早早地上了床,等待明天的第一缕阳光。
到了,到了,国际三八妇女节终于到了!我趁着妈妈还在熟睡之际,悄悄地穿好衣服,来到厨房。
妈妈今天早上要吃什么来着?哦,鸡蛋,玉米,发糕……还有牛奶。我把这些东西一一从冰箱里拿了出来,放在蒸锅上。“先开大火2分钟,再开小火……”我拿着早已准备的小纸念了起来。“要不是早就准备好,现在还不知道怎么样了呢!”我心里默默地想着。
我笨手笨脚地在厨房摆弄着,不时发出乒乒乓乓的杂音;妈妈在餐桌旁看着我,我却丝毫没有发觉;妈妈望着我,似乎忘记了时间在一分一秒地过去;当我正想走出厨房时,妈妈走到了我的身边,轻轻地抚摸着我的头……
在忙碌的生活中,也许妈妈又忘记了今天是什么日子,但我们永远不会忘记这属于母亲的节日。
记忆中,少不了您对我深切的期望;少不了您对我的一次次鼓励;更少不了您对我无私的关心和保护。
感谢您,妈妈!