节日的作文
六一是孩子们的天堂,六一将令你心花怒放;六一是你的期望,六一你可以尽情奔放;六一里你可以享受天伦之乐。总之六一将令你无比激动,无比快乐!
我格外兴奋。我拿着板凳来到学校,一路上小鸟叽叽喳喳地唱着歌无比开心。到了学校小草绿的生辉,五彩缤纷的花竞相开放,多彩的蝴蝶翩翩起舞一切都是那么欣欣向荣,好像都在为这多彩的六一增添几分色彩。
腰鼓舞起来了
看!腰鼓的演员们,个个精神抖擞,他们脸带笑容,欢天喜地地舞了起来,锣鼓声声,回荡在整个校园里,一下下、一声声是那么钢劲有力,我想今天是孩子们的节日,他们一定会努力地舞出自己。
那些拿手绢的小朋友把手绢摆弄得如同绿色的彩蝶在孩子们的手中是那么的惟妙惟肖。我看的是那么入神,仿佛我也在跟他们一起舞动着。那场面就像一幅画一样展现在我们眼前,令我陶醉不已。他们舞出了自己的风采,舞出了他们往日刻苦练习的情景,更加舞出了一小的风采。
一小的日子
瞧!六年四班的同学们,个个都整齐划一。在优美的歌儿前还插入了他们班同学自己的风采——街舞。他那利索的身影引得众多人掌声不断。他们又排好队形开始唱歌,甜美的歌声回荡在整个校园里。我摒息凝神地听着他们唱歌,他们根据歌词改了很多。但是其中:“一小、一小我爱你!”铿锵有力的歌词表达了他们虽然远离了一小,但在一小学习了七年,生活了七年,老师的精心教育,和耐心的照料也是他们对一小的爱,对一小的留恋。毕竟这也是他们最后一个六一,他们何不留恋何不好好地珍惜呢?这个六一对于他们来说意义非凡。是呀!一小的生活是多么美好,有活动,有尝试,还有教书育人的老师!这怎能不令他们留恋呢?这是发自他们内心肺腑的话儿。这句话令我沉思了许久,许久是呀我也爱这一小,
一小是我学习生涯的开始,怎能不爱他呢?他们的歌唱出了自己的内心世界,唱出了自己难忘的一小生活,唱出了童年的往事生活,回到这他们一定会泪如涌泉。我坚信在以后的生活中,他们一定会亮出自己的光彩!
童年的水墨画
望!五年四班的同学们正在诗朗诵。丁旗同学响亮的声音,张雨千同学感情丰富,笑容可掬,张伯昶同学绘声绘色的朗诵让我仿佛看到了戏水的鸭群拍水戏耍,仿佛看到了“黑旋风”水战“浪里白条”的情景,仿佛看到了童年是快乐的情景,这一切的一切都令我依依不舍。而我和几位同学在后面伴舞。郭静怡同学优美的舞姿,是那么聚精会神,一心投入在这飘飘优美的舞蹈中。我也是这舞蹈中的一员,去昂身心的投入在这舞蹈中,台下的同学目不转睛的看着我们。我们着这一身舞裙,画着淡淡的妆,仔细一看美丽极了!画意般的诗情,动人的舞姿,让同学们的掌声一阵又一阵,我也笑开了花。我想这次诗朗诵,朗诵出了同学们多美的童心,朗诵出了孩子们的天赋,朗诵出了六一的快乐!
时间过得真是太快了,短短半天的时间就这样过去了,我只好依依不舍离开了学校,期待着下一个美好的六一。