节日的作文
一年一度的新春佳节,是中国人民的传统节日,在这个欢庆的节日里,我们总会吃上许许多的饭菜,尤其是三十晚上我和爷爷、奶奶及爸爸妈妈围在一起,坐在电视机旁聚精会神地观看春节联欢晚会,这可是我盼望已久的事情。
初三早晨我起床后正准备吃饺子,突然我发现妈妈不在家中,我非常好奇地问爸爸:妈妈为什么不在家,爸爸只告诉我说:你妈妈单位有急事,她今天不能在家陪你。奇怪!妈妈本来是休息日为什么要去单位呢?因为过节妈妈不在身边,我很不开心。我放下手中的筷子,独自坐在沙发上,无法吞下热乎乎的饺子。这时,爸爸看到我可怜的样子,无奈地告诉我说:现在出现了一种病毒,很多人都被感染了,你妈妈是医务工作者,关键时刻冲在第一线是应该的,等完成任务后,再回来陪你。爸爸还告诉我,从今天起无论大人和小孩都要待在家中,不得随便外出。听完后我很生气,好不容易过个春节让我待在家里,闷死人了,还有节前你们答应我看电影,你们大人说话都不算数。直到下午妈妈回来后把原因讲给我听,我终于明白了要待在家里的原因。
从那天起,我就只能每天待在姥姥家里写作业、自找乐趣。很多时候,我想妈妈了,可每次见面只能在手机里看到。有一天妈妈发了一张照片给我,那是一张半夜十二点多发过来的,在一个高速公路收费站,车辆很少,外面温度在零下十几度,她和单位的护士长阿姨两个人伫立在寒冷的公路入口,为每一辆车里的人测量体温,我都认不得哪个是妈妈了,因为她们穿着棉大衣,戴着口罩和帽子,从手机里只能看到她那辛苦的背影,我哭了。
一个多月没有亲眼看到妈妈了,想她的时候就用视频相互打个招呼。在这个漫长的时间里,我没有下过楼,就和姥姥们待在家中写作业。
我是一个孩子,不能为国家做点什么,但是我要听话,支持妈妈工作,不给国家添麻烦。最近,我在手机里看到这样一句话我很想把这句话送给和我一样的小朋友只要我们待在家中,就是对打赢防控阻击战的最大贡献!
这个春节我虽然没有出去玩,但是通过电视等不同方式巩固学习、练字。我相信,只要我们听老师的安排,完成老师布置的各项任务,我们的成绩同样会提高,更相信我们伟大的祖国有能力在短时间内消灭病毒。
祖国万岁!祖国我爱你!