我们的节日的作文
上学的时候我天天巴望着放寒假,放了寒假又天天巴望着过年。今天,就是除夕。我最最期待的日子终于到了,我们一家人欢欢喜喜地来到老家,一切都没有变,那清澈见底的小河,那一排排的水杉,那偶尔在空中飞过的鸟群,好美啊!下午,我的任务就是贴春联。
先和好浆糊,告诉你,今年的春联可是我写的呢!浆糊和好后,我拿来大画笔粘了点浆糊,开始刷了。第一次我用画笔在对联中间乱涂一通,然后递给爸爸,他一看皱了皱眉头,说:“这哪行啊,贴上去没几天就会掉下来的。”我想了想,把对联的四个角涂了些浆糊,又在边上涂了点信心十足地递给爸爸,这下他满意了,认真的把对联对联贴到门上,接下来的对联全部都是我刷的,看着这些自己创作的对联,心里充满了成就感。
晚上,吃年夜饭这件事全中国人民都很重视和期待的,我也不例外,刚上了冷菜就跑上餐桌,一看喝的竟然是红酒!又看了看度数才十度啊,我听说红酒是很贵的,也一定很好喝吧,想着想着便倒了一杯,闻了闻,啊,好难闻啊,可是“鼻闻为虚,嘴尝为实”,便独自品尝起来。红酒才碰到舌头,那味道简直让人无法下咽,忍不住喷了出来!马上冲到爸爸跟前,说:“老爸,你买了什么酒啊,那么难喝,还花很多钱,倒不如多包点压岁钱给我呢!”爸爸却有理,笑着说:“一会你看看大家怎么评价。”所有的菜都上桌了,大家纷纷入席就坐。我赶忙给大家倒上红酒,大家都不约而同地站了起来互相祝福:“新年快乐!干杯!”这时我听到了大家连连称赞:“这酒不错,好喝!”“哇,太美味了!”我却莫名其妙:这酒这么苦,怎么会好喝呢?”一问妈妈才明白,原来红酒不是小孩喝的东西,当然觉得不好喝。妈妈又拿了一杯果汁给我倒上,望着一大桌的可口饭菜,我早就忍不住了,像饥饿的老虎般扑了上去,拿着筷子左夹一筷,右夹一筷,吃得满嘴流油一点也不象个姑娘,大家都被他这副贪吃样给逗笑了。
吃完年夜饭,爸爸拎着一袋烟花走了过来,我也冲了出来,窜上窜下,东搞搞,西弄弄我放了一个好日子,拿起打火机一点,终于,引线的火苗飞速地燃烧着,“赤赤赤”,上面喷出了灿烂的火花,大家在这绚丽的火花下尽情玩耍,院子里传出阵阵笑声。
回忆虎年,展望兔年,祝全国人民兔年大吉!