节日的作文
中国有很多节日,例如:中秋节、春节、元旦、清明节……却都不是我喜欢的节日。我喜欢的节日是我自己设计的节日—江豚节。
为什么呢?因为素有“水中大熊猫”和“活化石”之称的江豚正处于濒危灭绝的境地,而且江豚已经在地球自由自在地生活了1500年—20xx年的时间了,但就在今天,江豚正以每年5%—10%的速度消失。多么令人悲伤的速度啊!因此,我要设计江豚节。
在节日来临前,人们要在江豚迁移之前把路上的垃圾清理干净,然后在江豚迁移的终点站—上海的黄浦江,从市场上买来鱼虾,在江豚来临的时候撒到江里。
资料上说,江豚是从9月5日迁移,10月23日到达黄浦江。我们要在10月23日江豚顶风探出头的那一瞬间把鱼虾投入江中。由于江豚和人的智商差不多,也需要母爱,所以人们会乘船去抚摸江豚。
对了,我要把江豚节定为10月23日,这样,江豚才可以在它们的天堂里尽情玩耍。