因为病毒大肆入侵,今年我国许多人民都被传染了,为了避免疫情在传播知识更多的人群。国家建议少出门,平时出去值班的大人也都回了家。
原本在白天冷冷清清的家,变得格外热闹。正值春节街道上却空无一人,但家里人都带着口罩,因为闲着无聊,我便想去看电视,可是遥控器找了好久,我都没有找到,我有些沮丧,便先把薯片放到餐桌上,然后左手拿着辣条吃,一边走走停停吃吃喝喝来找遥控器,全家人因为无聊,也跟着我一起东找找西找找,可是过了好久,我们都没找到,便有些郁闷。我骑着滑板在家里来来回回。这儿翻那儿看,在别人放鞭炮吃零食的时间一起找它。
到了晚饭时间,我便更着急了,我一天看不看电视没关系,可是春晚,可是一定不能错过的。我匆匆吃完年夜饭就又开始找遥控器,我翻得一片狼藉,大人吃完饭了,之后也跟随我一起找。可是距离春晚就只有三个小时了,却还是没有人找到,家里吵哄哄的,我们把沙发还有好几个缝都看过了,还是没有找到。我还出去买万能遥控器,可是别的店都关门了,就只好回来了,这样一来还有一个小时春晚就要开始了,我急得团团转,随后便有些泄气,坐在沙发上。过了一会儿,爸爸一声惊叫,我抬眼望去。他从电视机旁边的杂物箱里拿出一个亮白色的椭圆的小东西,我定睛一瞧,原来是找了一天的遥控器,准是被妈妈藏起来,然后又忘记把它遗忘在这里的。
虽然这次春节不太充实,但是我们至少找到了遥控器,为了庆祝我们花了一天终于找到遥控器。老妈难得同意我们守夜,还让我吃了方便面。这次虽然有些遗憾,但是还是十分开心,希望“岁岁常欢愉,万事皆胜意。”武汉人民也快点恢复健康。