节日的作文
中国的传统文化博大精深,开玩笑,五千年的历史可不是白来的,从古至今,有着各种不一样的节日与文化。现在还保留至今。
端午节,听说是为了纪念古代爱国大诗人屈原而设计的节日。每年都要赛龙舟包粽子,我和妈妈经常边看龙舟比赛边吃粽子,好不惬意!
中秋节,听说是后羿思念嫦娥怕嫦娥孤单,每年放上月饼来抒发对嫦娥的思念之情。久而久之,月饼就流传下来了。其实我个人觉得月饼不怎么好吃,每到那个时节,我们家几乎不买月饼,顽皮的妹妹却总是要一两个,买来又不吃,通通拿去喂蚂蚁去了。
元宵节,我们每家每户都要吃汤圆。象征着团团圆圆。吃一两个还好,可是吃多了有一种发腻的感觉。偏偏奶奶每一次给我们都添六到十个之间,每次我都愁眉苦脸地吃完,那样子,好像要上刑场似的。
春节,相信是所有小孩最喜欢的节日了。这一年平平淡淡的又度过了。当然这不是重点,重点是我们又可以获得了压岁红包。四处去亲戚邻居家串门,回来的时候钱包总是鼓鼓的。偏偏大人们还十分小气,回来的压岁钱还要被没收。美名其曰是我们不会保管帮我们收好,久而久之,互相都忘却了。也是,和自家父母计较什么呢?
中国的文化博大精深,各个节日更是数不胜数。除此之外,还有少数民族,他们有着属于自己的语言文化风俗,为我们的中国增添了一笔浓重的色彩。使我们的祖国更加的多姿多彩!