节日的作文
小鸟感谢大树,是因为大树给予它舒适的家园;小草感谢大地,是因为大地给予它足够的生存空间;鲜花感谢蜜蜂和蝴蝶,是因为它们将花粉洒向四方……我感谢我的班主狂一一于老师,是因为于老师将知识无私地传授给我。
今天的天空格外的蓝,阳光格外的充足,花朵格外的娇艳……这是为什么呢?
原来今天就是9月10日——教师节,老师们的节日。我踏着轻盈的步伐来到校门口。哇!学校为老师们准备了一张红地毯,一直延伸到教学楼台阶上,门口还有一个用五颜六色的气球做成的彩虹门。老师们个个都红光满面,神采奕奕,脸上洋溢着幸福的笑脸。
我刚走到二楼就听到了声音。同学们可不是在打闹,而是在精心地布置教室。走进我们班级时,我看见老师的办公桌已经被同学的礼物堆满了。范正雨送的是暖宝,他希望老师在寒冷的日子也能够有温暖;胡彩璇送的是蜂蜜蛋糕,她希望老师吃了以后,心里也像蜂蜜一样甜美;齐星昊送的是英雄钢笔,他希望老师把笔抽满红墨水后,像一名将军一样检阅我们的作业和试卷……我送给老师的是我亲手叠的幸运星。我希望我亲爱的老师能够永远幸运快乐。
讲台上喜气洋洋的于老师,不禁让我想起我刚转学的时候……
刚转学时,我写字的质量、速度在班里是倒数几名。于老师看在眼里,心里有些发愁。但她没有放弃我,而是给了我一张田字格帮我打了字头,一点一点地帮我纠正。只要我有一点进步,哪怕是一点点,她就会表扬我。现在我的字进步飞快,在班上已经数一数二了。我想如果我没有遇到于老师,我的字还会那么烂,所以我特别感谢于老师。她那么无私、细心地教导我。
我要以优异的成绩来报答她付出的青春,报答她脸上的汗水,报答她的无私奉献!祝于老师节日快乐!