节日的作文
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我最喜欢的是春节。旧的一年已经过去了,我们迎接新的一年。
早上,爸爸把我从梦中叫醒,带着我和家人一起去街上购年货,街上十分热闹,有卖鞭炮的,有卖对联的,还有卖年糕的,让人眼花缭乱,“见议思迁”。
中午,和家人一起在圆圆的餐桌上,包着形状各异的饺子,有的像金元宝,有的像花骨朵儿,可我就不一样了,我包了一个小熊型状的糖饺子,一家人吃的开开心心的。
晚上,我和家人一起吃年夜饭,开饭了,满桌子都是我喜欢吃的菜,红烧鱼,糖醋里脊,还有排骨莲藕汤,看的我口水直流三千尺。
吃完饭后,豪豪哥哥,佳康哥哥带我来放烟花,在空中绽放的烟花,有的像菊花,有的像月季,还有的像玫瑰,这些烟花五彩缤纷,千奇百态。整个小山村,就像童话世界中的迪士尼。
春节联欢晚会开始了,电视里有的在唱歌,有的在舞蹈,还有的在耍杂技,我们一家人津津有味地看了起来。
我喜欢这个节日,你们喜欢吗?