节日作文
一年一度的端午节已经到来了,我们一家人开开心心的过了一个端午节。
我非常期盼端午节的到来,因为我想学着包粽子。我拿来了糯米,砌成了三角形。又拿来刚刚煮好的大红枣插到了糯米上。然后再用竹叶把馅儿包好,还用线来回的缠绕,觉得做得很结实。接下来我把包好的粽子放到锅里煮了十分钟,拿出来一尝,糯米硬硬的,我赶紧吐了出来。妈妈说糯米不泡是煮不熟的。哎呀,我怎么忘了这一环节了呢。看来粽子我自己是包不成了,只有等着吃现成的了。
一会儿,妈妈叫着我一起去赶集,我第一次赶集觉得很新鲜。来到集上卖菜、卖水果的应有尽有。我看到了一个大西瓜,看样子已经熟透了,妈妈买下了这个大西瓜,我开开心心的把它抱回了家。妈妈还买了许多东西,我最喜欢的还是那些大粽子。
回到家,我拿起粽子就吃,吃的满嘴都是米香,特别是那大红枣,吃到嘴里又香又甜。
我们过了一个欢快的端午节。
我想把每年的10月3日定为野炊节,因为10月3日正好是放国庆长假,又秋高气爽,凉风习习,舒服极了。 在一个晴空万里的早晨,我和全班同学约好各自带好工具,一起到鹅湖边的一块草坪上野炊。我们到达了目的地,全班同学看着周围景色,不禁赞叹:“哇,好漂亮啊!”鹅湖碧波荡漾,阵阵微风送来秋天的气息。湖畔菊花五彩缤纷,绿树成荫。 欣赏完景色,我们的肚子也咕咕叫了。小老师唐佳颖开始分布任务,我和三个小伙伴被选去烧菜。我决定烧最拿手的番茄炒蛋。我先把番茄切好,再把蛋搅拌均匀。接着在锅里放点油,等油热了,把鸡蛋先放进去炒几下,接下去再把番茄倒进锅跟鸡蛋一起炒,等差不多熟了,加点水和盐,在起锅的时候加少许味精就可以了。这样,一盘香喷喷的番茄炒蛋就做好了。其他伙伴也做了他们的拿手好菜,有凉拌海带、冬瓜汤什么的。大家在一起开心地吃着,我的炒蛋一上来就被抢光了。 吃完了饭,大家在一起有说有笑,有的同学在旁边做起了游戏,还有同学上来表演呢!傍晚到了,快乐的一天就这么过了,大家收拾好东西,依依不舍地离去。 这次野炊对大多数同学来说都是第一次,虽然辛苦劳累,但享受的是自己的劳动果实,很开心,很快乐!我以后要多多练炒菜,下次的野炊节保证让同学大饱口福。
盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。
春节是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都重视。离春节还有半个多月,大家便开始紧落密鼓的筹划准备。
在着糊口节拍加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎很坚苦了,而春节正是海角海角的游子与亲人团圆的大好时机。在外工作的友人也可以再次相聚,虽然我体会不到游子的表情,但春节时亲朋好友聚在一块玩,却也其乐无穷。
作为小孩儿,当然最爱玩了,平日忙着做学习,春节关于可以痛痛快快的放松了。你们不妨与我分享我患上大年吧!
看晚会。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每一年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗患上捧腹捧腹,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的戏法……
放鞭炮。今年春节,我买了许多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,排场十分壮观。闲来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。在大人眼中虽无意思,但这些个鞭炮声在我们的记忆中留下了深刻的印象。
春节时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的工具,感觉真不错!今年,我还学会了一项新本领———包饺子。吃着自己包的饺子,真香!
春节是热闹的,但姐姐告诉我:“年的暗地里也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。
我想:这就是春节最有趣的事吧!