正月十五,也称之为“元宵节”,这一天有吃汤圆儿、赏花灯、放烟花的习俗。
今天,很早我就迫不及待地起了床,竟比妈妈还早。妈妈也充满期待的去买菜了,买菜回来后,妈妈忙着做汤圆儿。一个个圆溜溜白胖胖又憨态可掬的小汤圆儿在妈妈的巧手下出现了,被装进了锅里,看着他们可爱的样子,我垂涎欲滴。不一会儿,在妈妈一声“开饭了”的呼唤中,我急忙放下手中的作业,以迅雷不及掩耳之速“飞”到了餐桌旁。只见一桌的晚餐早已准备好:有卤鸡腿、红烧肉、炒青菜……一桌子美餐,让我兴奋不已。上汤圆儿了,妈妈端上了一大碗汤圆儿,我狼吞虎咽地吃了六个!妈妈看见我急匆匆的样子,不禁的笑了起来。
吃过晚饭,我突然听到“噼噼啪啪”的声音,透过窗户,发现楼外有人在放烟花!我匆匆忙忙地穿上大衣,拿起烟花,推开大门,放置烟花。只听“咻咻咻”的声音,我赶紧跑走,在身后又听见了“噼里啪啦”的声音。啊!烟花真美呀!一个个大火球在空中跳着舞蹈,有的烟花好似一串串葡萄,有的好似云朵一样飘荡,各种各样,五颜六色,他们红的似火,黄的似金,蓝的似海,粉的似霞,绿的似草……千姿百态,五彩缤纷。
今年的元宵节让我留下了长久的童年回忆,今年的元宵节使我快乐无比,今年的元宵节让我沉醉其中。啊!我爱元宵节。