节日作文:春节
盼望着,盼望着,期待已久的春节终于到来了!我开心得像小鸟一样的飞起来。
大年三十一大早,我就和爸爸开始贴对联、贴窗花,妈妈在卫生间不停的洗洗刷刷,我们三人忙活的不亦乐乎啊!
妈妈答应我春节的时候给我买好多鞭炮礼花放,我一直期待着,终于盼到这一天了。三十的晚上,我就等不及了,央求着爸爸赶紧带我去库房取鞭炮。我跟在爸爸后面捧着一大盒子鞭炮累的气喘吁吁的,但我一点都没觉得累。爸爸把鞭摆得像一条大龙长长的趴在地上点着了。“劈哩叭啦”一阵巨响,那声音震耳欲聋,大地仿佛都要被震的要颤动起来,不禁让我想起来那首唐诗“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏…”接着放礼花。我把礼花摆成城堡一样的形状,随之“吱吱”的声音,一阵火花犹如小精灵跳跃起来,接着一串串礼花绽放在夜空中,像仙女下凡一样的散落下来,所有的城堡都炸开了,整个夜空都被点亮,好像进入了仙境,我欢呼着胜利
爸爸妈妈跟我都非常开心,我们还许下了新年的愿望,我又长大了一岁,要懂事听话。
这真是一个美好的春节啊!