节日作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在中华民俗中,我最喜欢春节了!
平时起的不早的我,在春节这天,我总是起的格外的早。一下楼,看见了爷爷奶奶在忙碌的准备食材,有鸡、鸭、鱼、肉丸,好丰富啊!
刚吃完早饭,我就听见大门外有人在敲门,原来是爷爷的朋友来拜访我们呀,然后接二连三的有人来给我们拜年。而我和小哥哥在院子里准备放爆竹,玩到累为止。爆竹有各种各样的,真是琳琅满目呀!小哥哥把爆竹放在地上,我来点,眼看烟花就要放出来了,“噼里啪啦”烟花像一个个炸弹似的炸了出来,全部撒在地上,我和小哥哥好开心啊!
晚上,我们全家人一起看春节联欢晚会,我和爷爷奶奶说:“万事如意,年年有余,长命百岁。”最后我还说了一句:“红包拿来!”爷爷奶奶就给了我一个大红包呢!
新年真快乐,我喜欢过春节!