春节的节日作文
你喜欢中国的春节吗?我特别喜欢春节,不是一般的喜欢呀。天空晴朗,春节终于来了!春节可是我最喜欢的节日,春节前我就一直在期待它的到来。
你们知道我国春节的由来吗?有没有收到过压岁钱呢?那我来给你们说一说压岁钱吧!在我国古代时期的传说中有个怪物叫“祟”,在除夕的那天晚上,它会悄悄来到睡着了的小孩子身边,摸摸这个孩子的脑袋,把小孩子吓醒。然后小孩子就会因为惊吓导致发烧变傻。大人们很担心呢,只能在除夕晚上一直守在孩子身边。直到有一户人家在除夕这天给了孩子八个铜钱玩,小孩子玩着玩着就累了,于是铜钱被他装在红纸里面放在枕头下面。这时“祟”来了,刚想要去摸孩子的头,突然枕头下发出红光把“祟”吓跑了!原来那八个铜钱是神仙变的。后来,这件事情传了出来,于是就有了压“祟”钱一说了。又因为”祟“和”“岁”同音,又叫压岁钱。每年除夕奶奶都会给我和弟弟们发压岁钱,希望我和弟弟们健健康康的。
春节前奶奶就带着我和弟弟买了很多年货。当然还有小孩子最喜欢的烟花了,我和弟弟选了好几种小烟花。春节那天,吃完晚饭我和两个弟弟,还有朋友们一起去玩烟花。小弟弟胆子有点小,不敢玩,只能在远一点的地方看。开始放烟花了,爸爸拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的小弟弟也被着这美丽的烟花征服了。
这时我忍不住又拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。爸爸点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地握住它,来回在空中挥舞,在一旁激动的爸爸马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了,就像花仙子一样!
我爱我国的春节,它可以让分开的家人相聚,带给我们很多很多的快乐。