春节节日作文
农历正月初一是春节,春节是一年中最热闹的日子。
春节的时候,人们会贴春联,贴门神、贴窗花,人们还会做很多菜,大鱼、腊肉、鸡、鸭等等,然后开开心心地吃团圆饭。
新年那一天,爸爸一大早就把我叫醒了,我开心地爬起来,然后把弟弟叫醒,我们一起穿上妈妈给我们准备的新衣服。首先我们一起去向爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给我们一人一个大红包,我们又去向爸爸拜年,爸爸也给了我和弟弟各一个红包,然后我们去向妈妈拜年,妈妈也给了我们红包,一大早我们就收到了那么多红包,我们开心地手舞足蹈。
然后我们去陪爷爷奶奶包饺子,爸爸妈妈在迎春放鞭炮,爸爸把鞭炮点燃了,鞭炮开始“噼里啪啦”地响起来,放完鞭炮以后,饺子也刚刚做好了,我们一家人开开心心地吃起饺子来。新年美好的第一天开始了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我最喜欢的节日,因为春节很热闹,而且我们还可以收到压岁钱。