难忘的节日作文
在生活中,有许许多多美好、难忘的节日,有中秋节、重阳节、儿童节、端午节 、教师节…………而另我最难忘的却是国庆节,它就像一颗种子深深地埋进了肥沃的土地――我的那颗幼小的心灵,使我难忘。
国庆节到了,五星红旗显得更加绚丽灿烂;国庆节到了,天安门显得更加宽广壮丽;国庆节到了,祖国的生日也到了,让我们的母亲――中国显得更加强大美丽。
十月一日这一天,我早早地起了床,心中便萌发了一棵‘’小芽":人们为什么要过国庆节呢?我跑到客厅,天真地问妈妈:‘妈妈,你说人们为什么要过国庆节呢?国庆节又是什么意思呀?"妈妈停下手中的活儿,看看我,一脸笑容的说:‘宝贝,你看。"妈妈拿起一支笔,把‘’国庆"两个字写在我的手心上,我顿时感到一股温暖的感觉:‘国庆,国就是国家的意思,庆就是欢庆的意思,合起来就是说欢庆国家。璇璇,你还不知道吧!在65年前的今天,我们的国家――中国,才正式成立。所以,建立国庆节是为了庆祝中国正式成立的。"我似懂非懂的点了点头。
星期一,升旗仪式开始了,伴随着刚强有力的国歌,我望着冉冉升起的1五星红旗,不禁想起了中国。祖国,生我养我的地方!
祖国,你是一片沃土,我就是你怀抱里的一朵小小的花朵;祖国,你是一条大河,我就是你怀抱里的一滴水珠 ;祖国,你是一片森林,我就是你怀抱里的一棵小树苗;祖国,你是一片星空,我就是你怀抱里的一颗小星星…………
国庆节,你让我难忘,因为在你这一天我懂得了我们中国的伟大和十月一日这一天的重要!