节日的作文
节日能在生活中带给人们快乐。有一个美丽的传说,嫦娥奔月;有一种美味的食物,月饼;有一个美好的节日,中秋。
在诸多传统节日中,我喜欢的节日,它不像春节那样热闹非凡,不像端午节那样有着颇多的活动,也不像清明节那样饱含情感。只是一个普普通通也与众不同的节日---中秋。
它不用做太多的准备,不像春节那样要贴对联,放鞭炮等等的,这也是我不大喜欢春节它的麻烦之处;它也没有春节要去串门等的习俗,却也并不枯燥无味,人们只在这一天吃,玩,只用娱乐和享受。
一提到中秋,一想到的应该就是月了,因为它的习俗嘛。这一天可以说是景美,物美,人美啦!
同诸多传统节日一样,中秋也有其独特的风俗习惯,记得那年的中秋,是过得最为独特的。
夜幕降临,如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,就像给世界蒙上了一层薄薄的白纱。我们一家人在公园里散着步,爸爸让弟弟讲着中秋节的来历,我们听了不禁哈哈大笑,因为他讲的牛头不对马嘴。我们不时的望望月亮,在月光下玩着小游戏---有关月的四字成语。
短暂的赏月过后,我们回家吃妈妈做的月饼。各种各样的月饼展现在我眼前,方形、圆形的,琳琅满目,有豆沙馅、蛋黄馅、还有肉松月饼,它们都散发着香喷喷的气味。
感觉这次月饼比我以往吃过的月亮更甜,更好吃,不知道是妈妈的手艺太好了呢,还是家的味道太甜。
有人喜欢热闹非凡的春节,有人喜欢粽子飘香的端午节,但我却喜欢团团圆圆的中秋节。