我的端午节作文
今天是五月初五——端午节,也就是人们常说的重五。我问爷爷:“端午节是怎么来的?”爷爷说:“端午节是为了纪念我国古代的爱国人士屈原而来的。当时屈原还是楚国的朝廷命官,但是小人当道,朝廷昏庸。屈原不愿亲眼见着国家的覆没,就怀抱石头,投进了汨罗江。楚国的百姓闻讯后,纷纷划船营救。从此,便有了端午节的说法。
“世杰,过来。”这时,妈妈下令了。我走进厨房问:“妈妈,干什么?”“包粽子啊!”妈妈说。“这活儿,我哪行啊?”我难为情的说。妈妈说:“让你包,你就包,有妈妈这个老师在呢!”我答应着:“好吧!”我拿起竹叶,学着妈妈的样子,把竹叶卷成筒状,再用小勺挖米装进筒里,用竹叶把馅儿包好,用彩线捆起来。我和妈妈合伙把粽子包完了,然后就上锅蒸。不久粽子出锅了,吃着自己亲手包的粽子,心里比吃了蜜还甜。
我喜欢过端午节,更喜欢包粽子、吃粽子。