端午情作文
端午节快到了。我们打算放三天假。我们都很快乐。放学时,老师问我们:“端午节的英语怎么说?”全班立刻鸦雀无声。你知道吗?这是答案。
当我到家时,一个匆忙的电话说:“琳琳,快下来。我们去大智山做粽子吧。”听到这个消息我很兴奋。收拾行李换鞋。赶紧跑下楼去。我看见一辆车在十字路口等我。我上了那辆车。虽然车有点快。有风,但我很高兴。风吹不走我的兴奋。
到了大智山,我就下车帮忙。开始把一片大叶变成漏斗,然后在肉上放1/3的糯米。然后把糯米盖上,包起来。一个又大又香的粽子吃完了。在滚烫的热水中一个个饱满的种子,芳香而糯,这是劳动的最好结果。
据说端午节要做一个香包。晚上,我用剪好的布料,用针缝好,然后放上我最喜欢的香料。很好吃!想要一个彩色的。其中,紫色最香,有薰衣草的香味,但它也是我的最爱。
画鸡蛋是端午节我最喜欢的部分。用水使水粉的颜色变浅。在众多的鸡蛋中,选择最接近你肤色的一个,用水粉作画。但在这之前,你可以用记号笔在鸡蛋上画出轮廓,然后涂上颜色。这就像是锦上添花。
粽子,鸡蛋和香包。其中蕴含着中华民族的智慧。端午节的习俗,历史的传播,民族的智慧!