欢乐的节日作文
寒假一转眼就快过去了,我不禁想起了和家人们一起度过的那一段欢乐时光。
最令我难忘的事就是和小弟弟一起去滑雪了。我之前一直很胆小,不敢从高处蹦下来,只能眼睁睁的看着别的小朋友开心的从山上滑雪。但这次假期我决定要战胜恐惧也刺激的玩一次滑雪。我和爸爸妈妈先去西山将近80度的高坡把雪溜了一遍,然后我拿着爬犁走上了雪坡,坐在爬犁上,回头看了看爸爸,爸爸的眼神仿佛在说:乖女儿,你是一个勇敢的孩子,你能行!看着爸爸期待的目光,我想我一定要做一个勇敢的孩子,我紧闭双眼,心一横,猛地用脚一蹬,顺着雪坡滑了下去,雪贱的我满脸都是,那感觉实在太刺激了。后来,爸爸在雪坡尽头接住了我。我很高兴地喊了起来,我成功了!接着我迫不急待地跑上雪坡,一个接一个的滑下去。
还有一次就是大年初二,我们要到姥姥家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,小姨她们才来,于是,我对他们说:“小姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”小姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“除了纸花以外还有什么花没气味。”只见小姨、舅妈、哥哥还有弟弟都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么,似乎都被我的这道题给难住了,我不禁沾沾自喜—妈妈和小姨可是老师呀。我得意洋洋的冲他们摇了摇手中以粘好胶的纸条。
这时,只见小姨从椅子上站起来,对我说:“这自然是烟花喽。”我一听便走到她跟前,对小姨说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到小姨脸上,顿时,小姨长出了一条白胡须。小姨不解的问我怎么错了。我对小姨解释道:烟花虽然没有香味,但在他燃放后会有一种特殊的味道,不是吗?其他人听了我的话后,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“好了时间到我要公布答案了。”妈妈一听这话着急的问:“快说,答案到底是什么?”我故意拉长调的说:“答案就是——雪花。’’‘‘唉,原来是雪花呀”。”是呀,我怎么没想到呢?”看着大人们一个个灰心丧气的样子,我十分有成就感。
这个快乐的寒假真让我难忘呀!