欢乐的节日作文
打开记忆的那扇门,让我最难忘的是那次六一儿童节的航海之旅。
记得那天,阳光明媚,我和朋友们来到帆船基地,我们租了一辆可以容得下五、六个人的小船,小船上的摆设并不多,只有一张桌子和一个平台可让人坐。我们随身带了几本书,还有一些美味的食物、一副扑克牌、两支钓鱼竿,打算过一个属于我们自己的儿童节。
由于这艘小船上没有发动机,我们只能慢慢把船划出小港湾。岸上的码头越来越小,我们终于来到大海中间,远离了城市的喧嚣,来到了大海的怀抱。
同行的伙伴建议我们来钓鱼,看谁在在规定时间内钓的鱼多。我拿出鱼竿,用力把线甩向远处,把鱼竿的另一端卡在船上,静静等待鱼来上钩。在我耐心等待的同时,旁边的小军大喊:“钓到啦!鱼上钩啦!”小军奋力地拉着,为了防止线被拉断,小军一会儿向前一会儿向后,终于一条白色的鱼被钓了上来,看着鳞片在阳光底下闪闪发光,我们兴奋极了。
就在这个时候,我这边的鱼竿也动了,我用力一拉,可是这鱼好像在和我较劲,怎么也拉不上来。我只好从包里拿出我的小鱼网,用力一捞,就这样,两三条小鱼都被我捞了上来。
转眼间,太阳已经快要落山了,火红的夕阳倒映在海面上,格外耀眼。我们回到码头时,天色已晚,月亮的升起似乎也象征着一天欢乐时光的结束。
我希望今后的每一个六一儿童节都会是一个真正能给儿童幸福,给儿童欢乐的节日。