有趣的节日作文
我们中国有个传统节日叫立夏。立夏一到,我们就可以吃美味的茶叶蛋,还可以玩拼蛋游戏。记得读幼儿园的时候,张老师给我打了个蛋套笼,把蛋放在里面,挂在我的脖子上,走起路来摇来晃去的,可真有趣。
今天就是一年一度的立夏节了。我一起床就闻到了香喷喷的茶叶蛋的味道。我连忙跟妈妈说:“妈妈,我们来玩拼蛋游戏吧!”妈妈笑着答应了。我在一锅黑乎乎的蛋里选了一个一头尖尖的蛋,爸爸说过一头越尖的蛋它就越可能成为蛋王。哇,这蛋可真烫呀!可我等不及了,拿来一张餐巾纸把蛋包起来。妈妈也选了一个蛋,我们开始拼蛋了,我把茶叶蛋捏得死死的,生怕它掉到地上。两只蛋紧紧地抵在一起,“咔嚓”一声,我的蛋碎了,我的心情也随着一落千丈。妈妈笑着说:“傻孩子,你把力气都使在了捏蛋上,怎么可能不碎呢?”我恍然大悟,原来拼蛋不但要选好蛋,还要掌握好拿捏的力度。