除夕之夜,家家户户吃完年夜饭,都迫不及待的等待着20xx年的春晚。
20:00整一场大型歌舞拉开春晚的序幕。我最喜欢听的是旭日阳刚的《春天里》,这是他们的绝活。他们的着装并不像别的演员那样光彩夺目,而是穿着普普通通的农民服装,但是他们的歌声却打动了每一个观众,他们充满激情的演唱,唱出了农民工的心声,体现出了农民工生活的坎坷。我也很喜欢唱这首歌。
我最感兴趣的是魔术《年年有鱼》,魔术师从小的鱼缸里倒出六条金鱼放在一个大玻璃缸内。奇怪的是金鱼非常听魔术师的话,一会儿让金鱼向右游,一会儿让金鱼向左游,一会儿让金鱼摆成一字型给观众拜年。更奇怪的是画上的鱼慢慢地游到了水族箱里。最后水族箱里突然出现了许许多多活蹦乱跳的鲤鱼,真是鲤鱼跳龙门啊!这个节目真精彩呀!
这正是一件让我难忘的一件事呀!