我们的节日作文
一年中有那么多节日,只有一个节日是真正属于我们的;一年有365天,只有一天是我们最快乐的——这就是“六一”儿童节。虽然“六一”儿童节已经过了,但是我还是忘不了那天。
在我们“六一”儿童节时,小朋友们纵声歌唱,小鸟们叽叽喳喳,好像也在为我们欢庆“六一”儿童节。“六一”儿童节,小朋友们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。今年的这个节日,我们过得跟往常不一样哟。
今年我们学校举行了联欢会,表演可是让我们刮目相看呀!还有许多家长、领导也到场,共同为我们庆祝“六一”儿童节。午饭后,楼梯上变得一下子热闹起来,同学们难以抑制兴奋的心情,抱着凳子涌向操场,准备观看六一儿童节的文艺表演。当操场上坐满了人时,两位主持人大方地走上主席台,微笑地对大家说:“六一文艺表演现在开始!主持人的话,让我们迫不及待。首先出场的是一(2)班小朋友的表演,他们的一张张笑脸映入同学们的眼帘,一串串银铃般的笑声,响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开眼笑……而我最喜欢的是《蒲公英的梦》。你看,跳舞的同学多么像在草地上的蒲公英,美丽的衣服、漂亮的发型、精致的布置、优雅的舞姿,这难道不是一个个蒲公英精灵的化身吗?
都说儿童的歌声是天籁之音果不其然,都唱得那么好。我还最喜欢的是六年级一位同学独唱《最好的未来》,那位同学站在舞台上,缓缓的,音乐响起,她轻轻唱了起来:“这是最好的未来,不分你我彼此相亲相爱,千山万水传递着关怀,幸福永远与爱同在……"听完这首歌,全场的掌声热烈起来,欢呼起来了,大家十分开心。在主持人的话下,今年的“六一”儿童文艺汇演,到此结束。
“六一”文艺汇演就这样结束了,虽然同学们都依依不舍,但是大家都过得很愉快。这次“六一”文艺汇演让我们感受到生活的乐趣,它让我记忆犹新。