我们的节日作文
伴着那晶莹剔透的雪花,侧耳倾听,满是那王安石的吟诵:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”翘首遥望,真个是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”凝神细思,时光隧道中走来了一个阳光明媚的好日子——新春,你好!
春节,是一片醉人的乡愁
背井离乡的游子,都纷纷赶回家,与亲人欢聚一堂。27岁的“公交哥”徐政国转乘了35次车,步行十数公里,终于回到了家,创造了一段“春节传奇回乡路。”不管多远,不论多难,“与家人团聚”已成为春节每个人心中不可磨灭的烙印。孩童时代的我多么盼望过春节,那些红包、新衣、美食吸引着我,从心中溢出甜蜜。一年一年周而复始,我不再那么期盼春节的习俗,似乎渐渐明白:家人团聚时的开心与快乐,是什么也不能代替的!
春节,是一抹温馨的祥和
吃完一顿美美的守岁大餐,看完一台精彩纷呈的春节联欢晚会,睡了甜甜的一觉,大年初一的眼帘中映出的是一个崭新的世界:清晨的阳光沐浴着我,是那般纯净、新鲜和饱满,我的心隐隐颤动,霎时间——群鸟高飞,白花齐放,醉人乐章迷漫天际。你看,天都变得火红火红的了!人们的嘴角怒放着笑容,花坛间的小路仿佛变成了华丽的地毯,走在上面如同置身仙境。小区里洋溢着喜气的味道。你瞧,家家户户倒贴的福字,整整齐齐,红红火火,热热闹闹,好一派迷人的风景!“噼哩啪啦……”火红的鞭炮也在地毯上跳起了舞,夹杂着小孩子们此起彼伏的笑声,奏成了一曲交响乐!
春节,是一朵明媚的希望
享受着春风拂面的洋洋暖意,吸收着清香爽朗的春韵,自是心旷神怡。春节带来的是生机、是色彩、是快乐,看着“天街小雨润如酥”的美景,点点滴滴都为春节点缀着梦想。夜空烟花绽放,繁星点点,耀出独特的光芒。在这喜气洋洋的节日里,让我们放飞心灵的寄托,绽放出耀眼的智慧,带着春风,伴着星光,在希望的天空里尽情翱翔!
站在新春洁白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,以怒放的心情,真诚地道一声:“新春,你好!”