家的节日的作文
中国有很多的传统节日,我的家乡也以独特的方式来庆祝我们的传统节日中。在众多的传统的节日中,我最喜欢端午节。
端午节那天,整个城市被装饰得色彩缤纷,喜气洋洋。街上聚集着许多的小商贩,还有许多购物的人们在挑选着自己喜爱的物品,让人目不暇接。喇叭声、鼓声震得人耳朵嗡嗡直响。整条街热闹极了。
端午节是个非常热闹的节日,家家户户吃粽子,这是端午节必定的习俗。今年的端午节更具有节日的气氛。还没到节日的时候,家家户户就紧罗密鼓地包粽子。粽子的种类有很多,红豆馅、肉馅、板栗馅…..口感好极了。满街都能闻到粽子的香味,真是让人直流口水。
端午节还有一个不可缺少的活动——赛龙舟。赛龙舟是把龙舟放在水面上,几十个人划船,一个人坐龙首敲锣,一个人坐舟中打鼓。有些外国的朋友纷纷拿起相机拍下这壮观的景象,生怕以后再也看不到了。
吃粽子、赛龙舟编织了一个热热闹闹的端午节。
家乡的节日活动作文【三】
家乡的节日家乡的节日我的家乡是一座美丽的海滨城市——日照,每年过春节的时候爸爸妈妈才带我回老家。春节时,我们老家可热闹了,家家户户张灯结彩、欢声笑语、饭菜飘香,小朋友们追逐嬉戏,村子里还有舞狮子的、扭秧歌的,踩高跷的,热闹极了。我最喜欢看的就是舞狮子,那天的表演可精彩了,伴随着阵阵锣鼓,一头神气十足的狮子出场了,只见它眨着两只大眼睛,摇头摆尾,张着大口,()活灵活现,像真的狮子一样。它跑到一只长凳前,“嗖”的一下就跳了上去,在窄窄的长凳上翻着跟头,时而做出挠痒痒的动作,时而又显出一副乖顺的样子,紧接着又一下跳到高高的戏台上,前爪着地,后爪倒立,台下响起一阵“啪啪啪啪”的掌声。
这时只见它腾空一跃,张着大嘴一口叼下挂在戏台高处的绣球,抛向台下的观众。紧接着狮子一下从高高的戏台上跳了下了,稳稳的落在地上,台下又响起一阵雷鸣般的掌声。家乡的春节真好玩!