端午节的小学作文
你知道五月初五是什么节日吗?是端午节。端午节的主要习俗有赛龙舟和吃粽子等。
端午节到了,妈妈买来了包粽子的材料。妈妈说:“我们来包粽子吧。”于是,我们把糯米放入盘中,再加上辅助材料,然后把粽叶包成三角形,把糯米放进去,最后把另一个角上多余的粽叶包好,把粽子放进锅里,就大功告成了。在吃之前,我要告诉大家:“粽子虽然好吃,但是别吃坏肚子,因为5月是毒月,5日又是毒日,所以我们要注意身体健康。”
吃完粽子,我们去看赛龙舟。只见赛场上锣鼓声响彻天空,裁判一声令下,四条龙舟像箭一般冲了出去,一号、四号龙舟占据了领先位置。不知不觉,比赛进入了冲刺阶段,四条龙一起加速,最后一号龙舟获得了胜利。观众们欢呼雀跃,一片热闹的场景。
粽叶飘香是端午节传统的味道。香包艾草是幸福健康的古老象征。赛龙舟是对中华民族文化的一脉传承。忆屈原是对民族英雄的深刻缅怀。我希望大家能度过一个幸福安康的端午节。