端午节的小学作文
今天,我在放学的时候,突然想到了老师布置了实践的作业,拍端午节吃粽子的照片。
我回到家,看到妈妈在煮粽子,我问妈妈:“妈妈今天又不是端午节,为什么老师让我们吃粽子呢?妈妈说:“因为明天就是端午节呀!听了妈妈的话,我心里想:我又可以吃上可口的粽子了。
到了第二天的早上,我早早地起床看到,餐桌上有两个粽子,于是,我问了妈妈:“妈妈这两个粽子都是什么口味的呀?”妈妈说:“都是咸蛋黄肉的。”然后,我看了看两个粽子的外观都差不多,我就随便挑了一个,就在我刚要吃的时候,突然,我又想到了一个作业,老师说,在吃粽子时要看看外观长得什么样子。于是,我就按照老师的要求仔细观察粽子的外观是三角形,而且是用糯米做的,在我吃到一半的时候看到中间夹着黄黄的咸鸭蛋,当我再吃到一半的时候,我又看到美味的肉,我心里想:这个粽子棒极了,让人回味无穷啊!
今天,真是太开心了,除了能吃到那么美味的粽子,还让我懂得了要仔细观察生活的细节!