今天过年,一家人吃完晚饭出去散步。街上人山人海、灯火辉煌。每上人的脸上都充满了笑容,到处都能听到人们的欢声笑语,大家穿起了新衣裳。
春节的夜晚不仅家家户户都挂起了大红灯笼,而且在街道两旁的大树间也用绳子串起了无数个灯笼,这些灯笼有红的、有黄的、有圆的、有方的,形状各式各样,一阵风吹过,灯笼摇晃起来,远远望去仿佛是两条巨龙在飞舞。
三只充气的羊摆着敲锣打鼓的姿势站在一个十字路口中央,告诉人们羊年到了,祝人们羊年大吉大利!羊年发洋财。
街道两侧的高楼大厦被霓虹灯钩画出来各种形状的几何图形。远处的大桥也在霓虹灯的照耀下,显得分外美丽,桥墩就像朵朵绽放的莲花,桥面就像一道跨过朵朵莲花的彩虹。还有一些公共场所有一两棵会发光的塑料椰子树,发出五颜六色的光芒。走在街上常能听见“劈劈啪啪”的爆竹声,时而还能在夜空中看到朵朵像鲜花一样盛开的烟花,真是爆竹声声辞旧岁,烟花绽放迎新年。
在街上,有些地方还举行猜灯谜活动,喜欢猜灯谜的人还真不少,我在爸爸、妈妈的带领下,也去试着猜了猜灯谜,无意中还真被我猜中了一个,我得到的奖品是一支铅笔,我真是高兴极了,虽然铅笔不是什么珍贵的物品,但是,它对我来说是多么的有意义,这可是我第一次猜中灯谜。我真佩服那些猜中了许多灯谜的人。
回来的路上,我一直在想,猜灯谜这种智力游戏只有掌握了很多很多知识的人才能猜中很多,我的知识还十分有限,所以我猜中的不多。我下定决心,今后一定要努力学习,多动动脑子,让自已成为一个知识渊博的人。