节日的作文
细细的秋雨,抒情地下着。
雨声像从我的灵魂深处滴落下来,让我的思绪自然而然地停驻在雨中,心情也沉睡在雨梦里。感觉回到了童年,自己还是那个快乐奔跑着的女孩,在雨里挥舞着自由的手追逐着流烟般的风,喜欢在雨中,把情不自禁的泪,轻轻地洒在雨色中。而揽入怀中的湿润,有我童话般的泪,也有我制造的心情之雨,那雨泪相缠的清浅的情怀,只有挚朴单纯的女孩才会拥有。
临窗,捧一杯香茗,于寂静中掺入雨的和弦,心情变得很有节奏。
将身躯置身在阳台的一角,将灵感安放于层层雨帘里,尽情地享受那份清浅与温馨的氤氲之气。环抱着自己,将一份风的清冷尽数地披拂在双臂间,安静地听雨幽幽的声音翻绞起血液里的暖热之气,如呵护婴儿般地将一片空灵轻捧于清风细雨中,感觉真的醉了。
很多的时候,喜欢对着天色感叹:年华易逝,容颜易老;无情的岁月,带走了许多不想失去的东西。在感悟中才明白:时间是公平的,生活也是公平的,无论你舍得舍不得,一切在时间的长河中都将成为过往。
哲人说:人生不能有太多的欲望,有时候欲望太多会成为魔鬼,使人脱离正常的轨道。也许守望的日子尽管清苦,却恰恰成就了一份宁静而踏实的生活。人的一生,会经历很多风雨,也会遭遇很多意外,怀念已成为一种追寻。一个人的生命中,总会有无尽的等待,等待春暖花开,或等待天寒地冻,每一种等待都与希望有关。有时希望太大,失望也就越大,所以把持好生命的度,就是一种练达,而怀念将等待化为一种精神的拥有,让生命中的一些枯燥,成为一种心情的滋润。怀念,有时候是温暖自己的一种方式,一个在精神上寒冷而疲惫的人,却可以在怀念中获得心情上的愉悦和心灵上的慰藉。
在这样一个安静平淡的日子里,感受心与心的遥想与牵挂,会觉得暖意盈怀。生命中有了一路的同行的记忆,有了相濡以沫、相忘于江湖的牵挂和默默的祝福就已足够。爱的曾经,只适合怀念。当平静的思维渐渐被理性替代,才知道,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。也许有些爱情与幸福无关,也许一生中的幸福与心灵深处的爱无关。
轻装心情的节日长假,没有牵挂也没有郁闷。快乐地做个小家女人,休闲地奔走在超市菜场间,挑些心怡的原料,做出一桌暖暖的饭菜,一家人慢慢地吃,然后沏一杯暖暖的茶,捧在手心,让茶香把生活的滋味泡出来,把平静的生活调出欢声笑语来,让日子温馨地在身边悄悄流逝。静静地看着该长大的长大,任由该老去的老去……人世间的一切或许会有因果,而这所谓的因果,有时自己看不到。该去的终会去,该来的还会来。这变幻多端的世间,太多无奈之事,凡俗的我们,永远无法挽留。所以,即使留恋,也要潇洒放手,即使心痛,也要保持微笑。
此刻,我懂了,天空无声的哭泣,只是想把我平静的心绪搅和,让静心融入大自然中,任凭心如止水,人淡如菊。