我喜欢的节日作文
如果要问我最喜欢的传统节日是什么?那非中秋节莫属,中秋节是农历八于十五日,有吃月饼,赏月等风俗。
在中秋节这天晚上,爸爸妈妈特意带我来到公园赏月,我们一起坐在公园的长椅上,洁白的月光洒在我们身上,此时的月亮光洁如玉,如同一个洁白无瑕的玉盘,挂在天空。中秋的月亮真美啊!
这时突然飘来一阵淡淡的酒香,转头一看,原来是爸爸在喝桂花酒。我好奇地问:“爸爸,我也能喝一口吗”?爸爸笑眯眯地说:“这酒你可不能喝呀。”这时妈妈从包里拿出一盒月饼,说:“龙龙,虽然我们不能喝桂花酒,但是我们可以吃月饼呀。”我轻轻地打开月饼盒,小心翼翼地拿出一块松软的月饼放在嘴里,咬上一口,一股浓浓的肉松味冲击着我的味蕾,这就是我最爱的味道了。
我一边吃着月饼,一边听着妈妈给我讲述着关于中秋节的神话故事。如:《嫦娥奔月》《玉兔捣药》《吴刚砍树》等等。我听得十分入迷。
和爸爸妈妈一起赏月,吃月饼感觉好幸福啊,中秋节的月色真是太美了!