关于端午节的作文
今天是农历五月五日端午节。
我给你们先说一下端午节由来吧!
端午节,又称五五节,因为端午节是在农历五月初五日,是三个重要中国重要节庆之一,其他两个分别是中秋节与农历新年。
这个节日由来是古代中国有一位博学多才官吏屈原,他是一位爱民而且又受到尊崇德官吏,但是,由于一位充满嫉妒官吏陷害,从此,在朝廷中被皇帝所冷落,由于无法获得皇帝重视,屈原在犹豫情景下投汩罗江自尽。
由于对屈原爱戴,汩罗江畔居民匆忙划船在江内寻找屈原,并且将米丢入汩罗江中,一平息汩罗江中蛟龙,即使他们当时并没有找到屈原,但是,他们行为直到今天在端午节时候,仍然被人们传颂纪念着。
然后,我再说说我怎么过吧!
端午节习俗就是吃粽子,赛龙舟。
我家有一位名副其实包粽子能手——我妈妈,妈妈说,包粽子用芦苇叶包最好吃,妈妈先拿了山片芦苇叶包卷了一个筒,然后放了点米,又放了一颗枣,接着又放米,又放了几颗枣,包满了以后用线捆住,就这样一个粽子就完成了,然后又包了几十个。最后放在高压锅里煮40分钟后,放出来后等四个小时入味后吃,香甜可口。
在端午节那天晚上,我们院里许多小朋友都出来玩,他们有打羽毛球、有玩蛇板、有骑赛车,热闹极了,就这样我度过了一个愉快而难忘端午节。