我们的节日作文
中国有许多节日,除夕、春节、元宵节、端午节……而春节是中华儿女最重视最隆重的节日,到春节了大家都会千里迢迢地的回到家乡,回到父母孩子的身边,团团圆圆的过春节!
我爱我们的节日,但我更爱春节。
你们知道我为什么喜欢春节吗?让我告诉你们吧:因为春节普天下华人欢聚一堂,热闹非凡,每次过春节我们家总要贴春联,放烟火,吃年夜饭……家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
今年春节我们在奶奶家过。来到奶奶家,只见他们忙碌着准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全。一家人和和美美的围坐在一起,斟上满满的一杯酒,开怀畅饮。屋子里充满了欢笑声、歌声……别提有多高兴了!
对我来说,这一年还有一项特别的乐趣,就是放烟花。吃过晚饭,我们开始放烟花,只听“嘭”的一声,一朵绿色夹杂着一些红色、蓝色的烟花在夜空中绽开了,接着又有3、5朵形状各异的烟花接二连三绽开了,美丽无比······可我还是不过瘾,于是又拿出我姐姐送给我的花开始放……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。多美呀!多么热闹的春节啊!
回忆虎年,展望兔年,希望一切都像一部电影一样:兔年顶呱呱!
我爱我们的节日!