我们的节日作文
春节又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,他再一次悄然而至。
每当春节早上我一醒来,就在想:“爸爸妈妈什么时候给我红包呢?真希望马上拿到红包啊!”
又一阵清脆的爆竹声把我从猜想中拉了回来。是啊,我该起床了。平时,我都是最后一个起床的,而在春节这个特殊的日子里,我却第一个起床。
吃完早餐,我们全家忙碌起来。我们擦家具、拖地、擦窗户、整理房间……干得不亦乐乎。
中午,我们家的贵宾——爷爷、奶奶来了。我连忙迎上去,向他们问好。安顿好贵宾,我们就吃起了香喷喷的饺子。
晚上,我们来到饭店吃年夜饭,不一会儿,菜就上齐了。有响油鳝糊、宫爆鸡丁、尖椒牛柳……饱餐一顿之后,我们回到了家,看起了春节联欢晚会。
12点,我们下楼放炮仗,“噼里啪啦”,炮仗可响了,空气中弥漫着烟火味。