元宵节到了,夫子庙举行了灯展,人们像潮水一样涌向夫子庙。
我和妈妈也到了那里,那里的灯有兔子灯、老虎灯、龙灯…….各式各样,应有尽有。
只见人们拿着许多各自喜欢的灯,少的拿一盏,多的拿两三盏。这时的夫子庙热闹非凡,五彩缤纷的灯染红了夫子庙的天空,天空中还回荡着人们的笑声。
妈妈给我买了一盏皮卡丘灯,这盏皮卡丘灯是透明的,里面还有一个铁臂阿童木,只见阿童木不停地转着,好像在守护着里边的小房子。还有一些雪,它们从小房子的地洞进去,再从小房子的烟囱里出来,真有趣!这盏灯还能放出美妙的音乐,有了这盏灯,我怎么能不感到高兴呢?
今天的灯展让我大开眼界,下次灯展我一定会再来参观的。