快乐的端午节作文
“年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。我欲于谁论许事,舍南舍北鹁鸠喧。”,端午节又来了。
端午节在每年农历五月初五,传说是为了纪念爱国诗人屈原。但也有人说端午节在屈原之前就已经有了,到现在端午节还没有十分确切的说法。在端午节这一天,人们会包粽子、挂香囊、赛龙舟。
其中我最喜欢的就是做香囊。这一天一大早,我就在教室里跟同学们一起做香囊。有的同学早早地做好了,骄傲地说:“我的肯定是最漂亮的。”有的同学七手八脚地看了看这个又看了看那个,还有的同学跃跃欲试。我看见布料、香包和珠子,心里直痒痒。我想把这些材料做成一个可爱的纸老虎。我首先把五彩绳、流苏绳以及木珠穿好,接着用五彩绳将两块绿色的主体穿好。然后把艾草放进去,再用针把香囊封口。最后贴上表情做好表面的装饰,一个纸老虎香囊就做好啦!我暗暗地在心里想:我要把这个香囊挂在我的裤子上。
在闻好闻的香囊时,我不禁感慨,端午节不仅仅带给我制作香囊的喜悦,更是提醒着我们要弘扬祖国博大精深的历史文化和民族传统!