“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”盼星星,盼月亮,我终于把春节给盼来了。这天我格外高兴。
清晨,朦胧的日光洒下大地。我早早的起了床,迎接春节的到来。家里人个个都换上了新衣服,爆竹“噼里啪啦”的声音震天响。我一醒来,爸爸妈妈就给了我一个大惊喜——压岁钱。一大早,那些亲戚陆陆续续的都来了,个个都给了我红包,我高兴地手舞足蹈,心里快活极了。所有的人都十分忙碌准备迎接这一天的到来,我也不闲着,帮大人们拿东西。只见叔叔谨慎地贴着一组组对联,对联上的字工工整整,十分有过年的韵味。房屋各处还挂着一个个椭圆形的灯笼,它的颜色是热情似火的红色,象征着这一年红红火火。
天色渐渐暗了下来,一股香喷喷的菜香扑鼻而入,有牛肉的味道,还有可乐鸡翅和红烧鱼。我们所有人都仿佛是饿了三天三夜似的,入座后,狼吞虎咽地吃起了团圆饭。家人聚在一起谈笑风声,其乐融融,气氛很是融洽。
团圆饭后,我们一家人一同来到了屋外,把几箱烟花放好,点燃了它。顿时,烟花像一支支箭一样射向天空,细细的,五颜六色,红的、蓝的、紫的、黄的,五彩缤纷。那细长的几个烟花交织在一起,绘成了一朵朵美丽娇艳的花。那些花放了很久很久。
春节虽然只有短短的一天,可这一天让我开心无比,永远难忘。我真期待下一个春节的到来,期待着下一年的趣事。