节日的作文
红灯高高挂,彩旗迎风扬。整个老街充满了浓浓的年味儿。
我拉着爸爸妈妈的手,走在老街的麻石路上,一路前行,一路欢歌。老街上人头攒动,笑声阵阵。街的两边开着许多特色小饭馆和小商店。这些饭馆和商店的招牌装饰得各具特色,有的红、有的黄、有的绿、还有的半紫半黄……真是五彩缤纷,异常美丽。小饭馆里座无虚席,特色小吃更是令人垂涎欲滴。炸臭干的、卖糖球的、烤肉串的、卖叉叉糖和棉花糖的,以及卖牛肉饼的……吆喝声此起彼伏,一声高过一声。这不,许多人手里拿着小玩意儿,嘴里品着美食,眼睛还不时瞟向老街两边的小吃呢!
其实,最吸引我眼球的是那些老行当和艺人的绝活儿,别看这些老行当不是中国最突出的元素,但也弘扬了民间的艺术。各种草编的,米上刻字的,捏面人的,吹糖人的,个个手艺精湛。这不,路边就有一个吹糖人的艺人在表演呢!一团麦芽糖面儿在他手里如同变魔术似的。拿捏、团揉、拉吹,不一会儿,一个像模像样的葫芦就成形了,围观的人群啧啧称奇。小孩儿更是好奇,纷纷挤到前面观看,大声嚷嚷:“妈妈,我要!”“爸爸,给我买一个好吗?”我也让妈妈给我买了一只玉兔闹春。
节日的老街打扮得五彩斑斓,民间艺术令人赞不绝口,人们的生活如此丰富多彩。我爱家乡的节日老街!