正月十五是一年一度的元宵节,在这喜气洋洋,灯火通明的狂欢节里,人们都要放鞭炮,放烟花,好好庆祝一番。
夜幕降临了,家家户户开始在院子里放鞭炮,放烟花。爆竹声此起彼伏,响彻整个夜空,代表了人们在新的一年里的美好愿望。各种各样的烟花如火箭般地飞上天空,在空中形成了各式各样的图案,有的好似一朵迎春花绽开笑脸;有的又如一群快乐的小朋友在草地上追逐玩耍;还有的像满天星,闪闪烁烁……
最抢眼的要数孔明灯了,它们在夜空中随处可见。每盏灯代表着希望与梦想,带着人们的祝愿与祈福,在蓝天中摇曳。它们飞越千山万水,把风调雨顺,五谷丰登的期盼带给远方的人们。
今年的元宵节真是热闹非凡,我喜欢过元宵节。