因为雄鸡是我们祖国版图的形状,并且我很喜欢带有鸡的词语,所以我想设个雄鸡节。
在雄鸡节这一天,你会看见家家户户都在门上、窗上贴出了有关鸡的对联和图画,有些人还会穿着公鸡的服装去遛鸡。大街上人们在敲锣打鼓地表演舞鸡的情景更是随处可见。
“辟里啪拉”,随着鞭炮和锣鼓的响声,舞鸡开始了。瞧,两只鸡出场了,它们摇摇头上那火红的鸡冠,抖了抖钢针般的羽毛,扑腾了几下翅膀,可神气了。紧接着锣鼓喧天,两只雄鸡开始表演,它俩一会跳起,一会奔跑,一会儿鸣叫,一会沉默……表演得像模像样,赢得了观众雷鸣般的掌声。
雄鸡节除了有精彩的表演,还有有趣的活动。看,那里有人在参加小鸡的选美大赛,那里的人们在参加对歌大赛,当然一定也是跟鸡有关啦!不过最流行的还是斗鸡大赛了!斗鸡就是让两只鸡互相战斗,哪只鸡赢了就是冠军。瞧,比赛开始了,首先出场的是一只白鸡,它昂着头,迈着大步来到场地的中央,紧接着,一只黑白相间的鸡冷静地走到了白鸡对面,用轻蔑地目光望着它。“嘀——”随着裁判一声哨响,战斗开始了!两只鸡脖子上的羽毛都竖了起来,翅膀微微向后,做出了扑咬状。在一阵恶狠狠的对望过后,两只鸡同时开始了进攻,又同时灵巧地闪躲、再进攻,一时间不相上下。最后黑鸡以微弱的优势赢得了比寨。
这就是我设计的雄鸡节,是不是让你大开眼界呢?