今天晚上的饭菜很丰盛,因为今天是端午节,端午节的今天,妈妈,婆婆,都在包粽子,包完就把粽子拿放到锅里煮,要煮好几个钟头。
我开始吃饭了,今天饭桌上的菜真丰盛,有红萝卜炒肉片,有西红柿炒鸡蛋,还有白菜、鱼头煲、花菜汤,还有香喷喷的粽子。
吃饭时听见爸爸跟妈妈说:“如果我们这里也看到赛龙舟那就好了”。妈妈说:“那打开电视,就可以看呀!”
我看见爸爸吃饭的时候,是大口大口地吃,我吃饭却很慢,因为很挑食,不喜欢吃鱼头,妈妈看见了说:“要多吃一点鱼头,以前我英语考100分,就是因为爱吃鱼头,看你,不吃鱼头,所以,你的英语成绩很差”。哦,我点点头,原来吃鱼头会变聪明啊!
我们开始吃粽子了,粽子里面除了有糯米饭还有腊肠,香菇,虾干,花生米,非常的美味。然后,我觉得颜色也多,有红、白、绿、黄的各种颜色,好看又好吃。我真喜欢端午节的桌上饭菜。