节日的作文
节日的菜场真热闹,节日的菜场作文。菜场子里,人山人海,叫卖声、车铃声、讨价还价声汇成一片,好像在演奏一首欢庆节日的乐曲。人们怀着节日的喜悦心情,喜气洋洋地走进菜场购买自己需要的食物。菜场子里的东西可真多啊!有青菜、芋头、螃蟹、猪肉、羊肉、大龙虾等等。听,“卖青菜喽!新鲜的青菜哦,小孩子吃了长身体,年轻人吃了更强壮,老爷爷吃了长新牙,快来买哦!”一位老爷爷正在使劲地夸自己那筐碧绿的、带水珠的青菜,在他的身旁是一只装着大龙虾的箱子,一只只红色的大龙虾在箱子里爬来爬去,它们好像了被这节日的气氛感染了,想爬出来凑热闹呢?
旁边还有卖鱼的,一条条活蹦乱跳的鲤鱼,草鱼等,在灌满水的水缸里游来游去嘴里还吹着一个个小泡泡。看,那边的人们都围在一起,在干什么?哦,原来在买螃蟹。瞧,那螃蟹椭圆形的身体,灰褐色的颜色,两旁各有五只爪子,特别是前两只大钳子,张牙舞爪的,令人望而生畏,但是顾客还是排起了长长的队伍,轮流买螃蟹。不一会儿,螃蟹卖完了,售货员脸上露出了甜甜的笑容。
瞧,那位胖阿姨,她一手提着放满新鲜的蔬菜的篮子,一手还擒着一只大母鸡,兴致勃勃地回家去吃饭。还有那位叔叔,他的自行车篮子里装满了慧的菜肴,车头上还挂着一条活蹦乱跳的大鲤鱼呢?正喜气洋洋的赶回家去了。