端午龙舟的作文
过端午,就要看赛龙舟,吃美味的粽子,终于,期盼已久的端午节到了。
星期六,妈妈到我回老家,到家的时候河边传来一阵震耳欲聋的响声,我赶快向河边跑去,远处听见河边人声鼎沸,走进一看,只见河边已经挤得水泄不通了,我好不容易从人缝里钻了进去,原来是赛龙舟开始了,大家都激动不已,只听一声令下,龙舟想离线的箭一般只向前冲去,那些龙舟李追我赶,争先恐后,谁也不肯让谁。河边的观众不停为他们加油。
每条龙舟都插着彩旗,龙舟形态各异,张着犄角,睁着双眼,好像真的蛟龙在翻江倒海。而船上的队员们身穿整齐的服装,头扎头巾,个个都不甘示弱,精神抖擞,好像要马上大干一场似的,站在船头的那个指挥着带领大家整齐的呐喊着口号。
看呀!黄色的龙舟竞然冲出了赛道,只见他们一个个的都人仰马翻的跌到水中,在他们后面的红队趁机赶超。黄队毫不气馁的爬上了龙舟,继续前行,鼓舞士气调整好状态呐喊着口号,继续向着终点前行。
最后红队得了第一名,蓝队得了第二名,黑队得了第三名,虽然黄队没有得到名次,但是黄队永不言败,积极向上的精神,真让人敬佩。