端午龙舟的作文
农历五月初五是端午节,端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的,每当节日时人们就会吃香喷喷的粽子和赛龙舟。
每到端午节我的家乡可热闹了,一次端午节村里又举行了一年一度的龙舟大赛,是在奶奶家门口的小河举行的。天刚蒙蒙亮我们一家子就来到小河边集合了,大约七点半龙舟大赛开始了,小河旁人山人海,一位小弟弟突然叫起来:“龙舟来了!”我放眼望去,看见五艘龙舟驶来。龙州狭长,细窄,船头饰龙头,船尾饰龙尾,龙头的颜色分别有红、黑、灰等色,姿态不一。龙舟上还有锣鼓、旗帜或船体绘画等装饰,真是壮观啊!
随着战鼓雷鸣般的响声,龙舟比赛开始了,各村的人都来为他们助威,那声音简直都可以惊动天上的神仙了。船上更是热闹,只见我的爷爷正边卖力地敲鼓边大声喊:“加油,我们是最快的!”船员们听了爷爷的话更起劲了,他们一起划桨,同心协力,不言不语,竭尽全力地在奋勇前行!只见你追我赶,此起彼伏,真是竞争激烈,最后我们村的龙舟最终获得了第一名,当时我的心情非常激动!
一天后,我不得不告别家乡回到城市去上学。我告别了家乡的亲人,在我的脑海里一直都还保存着那段记忆。
我喜欢端午节,同学们你喜欢端午节吗?