特别的节日作文
今天是三八妇女节,是奶奶、外婆和妈妈的节日,我想做番茄鸡蛋汤给她们吃。于是,我把三位女神从厨房里赶了出去。
说干就干,我拿出一个番茄,洗干净后准备拿菜刀切。从来没拿过刀的我,拿着菜刀的手一直在发抖。一下刀,番茄像小皮球一样咕噜咕噜地溜走了。这时,我大声向奶奶求助。奶奶教我一只手扶住番茄,一只手拿着刀,一下一下慢慢切。在奶奶的指导下终于切好了番茄,接下来开始打蛋,我拿出两个鸡蛋,轻轻一敲,鸡蛋壳上出现了一丝裂缝,再把鸡蛋壳往两边掰开,蛋清和蛋黄扑通一声地滑进了碗里,像两个调皮的小孩,在你追我赶。我拿出一双筷子搅拌,看着它们在碗里跳圈圈舞,有趣极了!不一会儿,蛋清和蛋黄融合在一起,混合成了蛋黄液。
开始烧汤了。我先把锅里倒一大碗水,再学着奶奶的样子把煤气灶打开,等水烧开后,把番茄放入锅里,最后把蛋液以画圈圈的方式倒入锅里。这时奇怪的事情发生了,蛋液渐渐地变成了花裙子,被番茄穿在了身上翩翩起舞。当我看得正入神时,奶奶提醒我该加料了,在奶奶的帮助下我终于完成了人生第一汤。
喝着我做的汤,大家心里都美滋滋的,这个特别的节日在我们的欢声笑语中结束了。