三年级难忘的节日的作文
今天,是一年一度的中秋节。大家一定以为我度过了一个愉快的节日。其实不然,这个节日是我记事以来最难忘、最痛苦、最无辜、最可笑的节日。知道我为什么会这么说吗?请听我给你讲一讲。
事情是这样的。因为我特别抬蚊子的喜欢,只要有一个蚊子,它一定来吻我。我的脸上、身上、脚上……经常被蚊子吻的一个又一个又红又肿又痒的大包出来。所以,我把蚊子当成了我的天敌。
昨晚,我和往常一样,洗漱完毕之后,就爬上我那又大又软的床上,进入甜蜜的梦乡。不知睡了多久,我听见嗡嗡的声音,我以为天亮了,楼下的工人又开始干活了,就没有理会,继续睡觉。可是,这嗡嗡的声音在我的耳边响个不停。我感觉大事不妙,我的天敌来了。我赶紧打开床头灯,顺着声音寻找蚊子。妈妈听到了声音,推开了我的房门。不等我说话,一只蚊子从我眼前飞过,我伸出双手“啪”一拍,没打着,蚊子从我手边飞走了。我和妈妈紧盯着这只蚊子,可是,它太狡猾了,上下乱飞,就是不肯着落。深夜里只听到“啪、啪、啪……”打蚊子的声音。经过了五六分钟的激烈战斗,我们还是没有打到蚊子。我累得倒在了床上,妈妈站在地上四周环绕,寻找蚊子的踪迹。突然,我和妈妈同时看见蚊子朝我的方向飞过来,我屏住呼吸,一动不动,紧盯着它。只见,它飞过我的头顶,旋转了一圈落在了衣柜的上面。妈妈用一只手指做出“嘘”的动作,暗示我不要动。顺手拿起了一本书,轻轻地站在椅子上,屏住呼吸,慢慢地靠近了蚊子,妈妈用书试了几次没有下手,最后改用手打,蚊子好像感觉到了什么,刚要飞走,说时迟,那时快,妈妈看准时机,飞快地向蚊子打去。这回,这只蚊子没有逃脱掉,被妈妈一掌毕命。我终于松了口气,可以安心地睡觉了。
第二天一早,我起来一看,我的脸上、手上、腿上,大大小小被蚊子咬了四十二个包,又红又痒。痒得我像猴子一样在脸上、身上到处挠来挠去。妈妈看见我那惨遭痛咬的脸,偷偷地笑。我皮笑肉不笑地说:“我怎么这么受蚊子的欢迎?”妈妈调笑我说:“我们过节,蚊子也要过节啊!”
唉!你们说我惨不惨,在这举国欢庆的节日里,给蚊子当了一顿美餐。