家乡的节日作文
从小到大,经历了无数个传统节日,有喜气洋洋的春节,有粽叶飘香的端午节,有人月两圆的中秋节……这些数不胜数的传统节日,像一盏盏明灯,点亮生活的希望,也深深地烙在每一个中国人的心里,而我最喜欢家乡的物资交流节。
喜欢物资交流节,因为它可以让我们见识到外地的食物、物品等,大街小巷非常热闹,家家户户都赶着出去“赶集”。
瞧,十月刚来,公园、大街就已经开始准备“物资交流节”的场地。摊子一个连一个,卖家早早地准备好了铺子里的东西。
所有物品里,最吸引我的是卖食物的铺位。进入专卖食品的区,看看左边是“撒尿牛肉丸”,右边就是“印度飞饼”。路过烤鱿鱼串的车位,一股麻辣、微焦的香味扑鼻而来。往那边瞧瞧,鱿鱼串上有一层薄薄的油脂。鱿鱼被烤的金黄金黄。路过“章鱼丸”铺位,看见丸子上粉白色的色拉和绿色的海苔,不禁令人吞下一串口水。
我走到卖日常用品的铺位区,走向专卖玩具的地方,那儿有卖着纱裙的芭比娃娃、竹蜻蜓、电子唱歌机、电子玩具狗等物品。我看中了一个很漂亮的竹蜻蜓买下,捧在手上,却舍不得玩。
每年的交流节是这样的热闹,沸腾,直到一周后,热火劲才慢慢褪去。