我想设计一个众所周知的“音乐节”,因为乐器的旋律都是很优美的,所以各种乐器都被称为“天籁之音”。
四月三十日的早上,街上的墙面都贴满了所有乐器的宣传画。所有人的衣服上都写着“乐器之音,使我快乐”这几个字。空中还飘着彩色的气球,有的画着钢琴,有的画着古筝,还有的画着二胡,满眼都是各种乐器,好看极了。
上午的时候,还会有一场比赛——“乐曲大比赛”。规则是每个人各弹一首优美的曲子,一首欢快的曲子,谁能弹得一个音都不错,谁就可以得到我们中国发明的乐器——古筝。整个上午的时间,各种乐器都在“使用全身的力气”为大家“唱歌”。
上学的时间到了,语文课上,老师教我们认识了各种乐器:笛子、二胡、古筝、唢呐……数学课上,老师教同学们计算乐器一共有多少种;英语课的时候,老师会教我们学习怎么用英语来读出各种乐器的名字。到放学回家的时候,我们没有别的作业,只要给老师发一首我们自己演奏的美妙动人的曲子就行。
今天如果有哪个小朋友过生日了,她的蛋糕一定会是各种乐器的形状做成的翻糖蛋糕。蛋糕的材料是糯米面粉,还有糖和奶油。上面还会有一个小人随着乐曲跳着“美妙”的舞蹈,蛋糕店也没有别的蛋糕,因为今天是音乐节,只会卖音乐形状的蛋糕。
晚上8:00,悠扬的旋律在耳畔中响起,你在外面散步,也会停下来聆听这动人的音符和悦耳的音乐,而我也会在这“优美的旋律中”进入梦乡。
真希望我期待的音乐节能快点到来啊。