母亲节节日作文
母爱是一缕阳光,让你即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一盏灯,让你即便在黑夜也能感受到光亮;母爱是一个坚强的后盾,在你受到挫折时站出来替你承受……母亲为我们承受了太多,我们应该趁着母亲节为母亲多分担一些,做一些力所能及的事情。
今天是母亲节,由于我妈妈不在家,我就主动向奶奶提出今天的家务活全由我来做,奶奶说:“行啊,那就看你承不承受的了!”
奶奶此话一出,我就赶紧拿起扫把来开始扫地,我心想:这也太轻松了吧,没有一点难度。此时奶奶说:“这个不算,难的还在后面呢。”到了中午,奶奶就叮嘱我去淘米做饭,我先是弄了两碗米,就开始选去里面的稻谷,我开始时还认认真真地选着,可以到了后面我不胜其烦地抱怨道:这怎么选不完啊?
过了一会,奶奶就过来看了一来,说:“可以了,你去接水淘吧。”我反复淘了几次,直到水为清澈的而不是乳白色的才算淘好,就开始蒸。我此时已经明白了奶奶和妈妈做饭的不易。
吃完饭后,奶奶让我去冼碗。我又想:洗个碗应该非常容易吧。可是正当我信心满满地开水龙头,手就被油脂弄得油腻腻的,怎么洗也冼不干净,我对奶奶:“奶奶这怎么弄呀?”可奶奶的表情依旧纹丝不动。我突然想起,奶奶和妈妈平时都是用洗洁精除理的,我也常试用了一下,油脂一下就被洗干净了,我赶忙快马加鞭地把剩下的碗全都洗干净了。
接着奶奶又让我去菜园里摘芹菜、去鸡圈鸡……
通过这次,让我明白了妈妈和奶奶平时做家务、照顾我时的不易。我们应该在今后的生活应多为父母分担一些家务活、自己的事情自己做少让父母操心。