端午节作文300字
中国有许多传统节日,大家都会相互祝贺:节日快乐!但是端午节大家只会说:端午安康!
每年的农历初月初五是端午节又名端阳节、重午节。据传这天是中国古代伟大诗人屈原投汨罗江殉国的日子,两千多年来,每年的这天就成了纪念屈原的传统节日。因为这天是祭祀的日子,所以只能说安康。
我的老家在一个山清水秀的县城,在端午节的前几天家家户户都在大门两边插上艾草和菖蒲防毒虫。婆婆会早早的准备好粽叶和绳子包各式各样我爱吃的粽子,比如长长的像牛角样的肉粽,漂亮的马蹄甜粽……端午节这天婆婆还会煮满满的一碗红烧肉和大蒜,每人都必须吃,这是习俗。吃完中饭,我们早早就来到河边看赛龙舟,在赛龙舟之前要先举行各种祭祀,场面非常壮观。
今年因为有事,没到现场看赛龙舟,好希望时间过快点,下个端午节快快来到!